Новости

ArcelorMittal устроил в Кривом Роге оползни

Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” заявил о готовности выкупить 32 частных дома в опасной оползневой зоне Кривого Рога из-за проводившихся ранее горных работ, пишет Интерфакс-Украина.

“ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” имеет намерение приобрести каждое домовладение (жилой дом вместе с хозяйственными сооружениями и земельным участком), расположенное на улицах Лавренева и Чистопольская (”поселок Жуковка”) в Саксаганском районе Кривого Рога, по цене 450 тыс. грн. В целом это 32 одноэтажных жилых дома с хозяйственными сооружениями 1950-1955 годов строительства, расположенные в опасной зоне сдвижения земной поверхности из-за горных шахтных работ, которые осуществлялись здесь ранее”, — указано в заявлении компании во вторник.

При этом в официальном объявлении компании уточняется, что предложение действительно до 31 мая 2017 года включительно.

При этом отмечается, что планируя дальнейшую добычу полезных ископаемых в этом районе, ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” строго соблюдает права каждого владельца жилья и земли в соответствии с Гражданским кодексом и предлагает заключить договоры между сторонами. Компания приложит все усилия, чтобы не допустить манипуляции общественным мнением и провокации в интересах отдельных заинтересованных сторон и призывает жителей поселка Жуковка вести все переговоры исключительно с контактными лицами предприятия по телефонным номерам, указанным в официальной пропозиции.

Author

admin