Новости

Алкоголь, авто и иммунитет. Сотрудник посольства РФ ощущает себя в Украине «мажором»

Пьяный водитель, автомобиль которого остановили патрульные в районе Бортничей (Киев), оказался представителем погранслужбы ФСБ РФ в российском консульстве. В очередной раз отпустили – иммунитет, знаете ли…

В районе Бортничей патрульные полицейские остановили автомобиль, которым управлял мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Водитель предъявил дипломатическую карточку сотрудника посольства Российской Федерации в Украине, сообщила «Украинская правда».

От прохождения теста на алкоголь нарушитель отказался, закрылся и заблокировался в своем авто до приезда сотрудника дипломатического ведомства России, сообщили «Украинской правде» в Национальной полиции.

Со ссылкой на источники в правоохранительных органах ТСН сообщила о том, что нетрезвым за рулем ехал Руслан Требунский – работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ России.

Автомобиль не эвакуировали, его забрал приехавший по вызову трезвый сотрудник консульства (предположительно – сам консул).

Удостоверение водителя у пьяного не изымали, поскольку он обладает иммунитетом.

Составлен рапорт.

Ранее Требунского уже не раз заставали пьяным за рулем, каждый раз его забирал консул.

На снимке: Руслана Требунского уже не впервые ловят на управлении авто в нетрезвом состоянии. И каждый раз ему это сходит с рук. Российским «дипломатам» украинский закон не писан?

Источник фото: «ТСН»

Author

admin