Новости

110 тысяч евро для украинских воинов собрал братский народ Литвы

Более трех миллионов гривен или же 110 тысяч евро для украинских воинов – таков результат вчерашнего телемоста Украина – Литва на украинском телеканале «Прямий» и Национальном Телевидении Литвы. Синхронно работали две студии в Киеве и Вильнюсе. Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Роман Бочкала.

Он рассказывает, пока шел эфир любой житель Литвы мог внести свой вклад в борьбу с российской агрессией, позвонив по номеру, который был назван в эфире, каждый литовец мог передать украинским защитникам 2 евро – с одного звонка. И таких желающих за время концерта, в котором приняли участие звезды литовской эстрады, оказалось много. Только за первый час было собрано 75 тысяч евро.

Роман Бочкала высказывает благодарность волонтерскому сообществу BlueYellow, всему народу Литвы. Жители Литвы – братское сердце. Это уже третий благотворительный марафон. «Рад, что в этом году Украине удалось присоединиться к нему. План на следующий год – параллельный сбор средств. Сделать проект всенародным», – написал Бочкала. Он добавляет, что дело тут не только в деньгах, а в солидарности, чувстве плеча, единстве.

Author

admin