​“В ООН раздувают проблему, которой нет”, — в МИД Беларуси выступили с оригинальным “оправданием” за голос против резолюции по Крыму

Беларусь в Генассамблее ООН выступила против резолюции, осуждающей зверства России в аннексированном Крыму. За это она получила шквал критики, в частности, от украинских властей.

В МИД Беларуси решили объяснить свою позицию, передает «Диалог.UA».

С заявлением по этому поводу выступил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Андрей Шупляк. Он отметил, что в ООН белорусская делегация всегда голосует против резолюций о правах человека, так как они “политизированы и раздувают проблемы, которых нет”.

Сообразив, что сказал что-то не то, Шупляк попытался оправдаться. Он заявил, что голос против крымской резолюции — “не свидетельство бесчувственности”, а якобы попытка привлечь внимание к якобы “разрушительности” подобного рода документов.

Вопроса об отношении Минска к аннексии Крыма и массовых нарушений там прав человека белорусский дипломат мастерски избежал.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Геращенко жестко отчитала Минск за голос против резолюции по Крыму в Совбезе ООН.

Leave a Reply