​Украина не будет участвовать в фарсе: Аваков запретил Кремлю устраивать переизбрание Путина в Киеве, Харькове и Одессе

Граждане России не смогут в Украине принять участие в переизбрании на пост президента РФ агрессора Владимира Путина, которое состоится 18 марта.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал важное заявление относительно российских президентских выборов, передает “Диалог.UA” со ссылкой на сообщение МВД в Facebook.

Аваков напомнил, что Кремль нагло проигнорировал требование Киева не проводить “выборы” в оккупированном Крыму. В качестве ответной меры украинские власти приняли решение отказать РФ в проведении данного сомнительного мероприятия на свободной от оккупанта части страны.

“Констатируя агрессивную гибридную войну России против Украины… МВД приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы нашего государства на территории дипломатических миссий РФ, которые расположены в Украине”, — сообщил министр.

Он отметил, что в Киеве, Харькове и Одессе “режим охраны” не позволит россиянам голосовать в российских дипведомствах. Этим вопросом займутся подразделения Нацполиции и Нацгвардии, дабы “избежать провокаций и возможных тяжелых последствий”.

Аваков призвал дипломатов и граждан страны-агрессора покориться требованию Украины и не устраивать “концертов”.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Ходорковский раскрыл «подноготную» российских выборов.

Leave a Reply