Новости

​Пропаганда не пройдет: еще 19 российских книг оказались в «черном списке» Украины

Госкомитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну 19 российских книг, в которых обнаружилась пропаганда. Среди них нашлись и творения советских авторов.

О появлении еще 19 российских книг в «черном списке» Украины сообщила пресс-служба комитета, передает «Диалог.UA».

Отказ в распространении в Украине получили 19 российских книг, в которых эксперты обнаружили кремлевскую пропаганду. Речь о продукции московского издания «Альпина Паблишер».

Так, в книге бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом» автор нахваливает российские властные структуры. А вот в творении Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач» говорится о превосходстве российского народа и самой РФ над другими нациями и странами.

Кулинарная книга Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус» оказалась в «черном списке» из-за того, что в ней имеются комментарии запрещенных в Украине авторов. «Записки практикующей ведьмы» Натальи Малиновской «наказали» за рекламу пропагандистских СМИ России.

Кроме того, запрет на ввоз получили ряд книг советских авторов за пропаганду коммунизма. Книга Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина» внесена в «черный список» за искажение истории. Там, в частности, исторические памятки и культурные ценности Киевской Руси называются российскими.

Важно отметить, что за последние несколько лет Украина запретила ввозить на свою территорию аж 655,5 тысяч наименований книг, в которых была обнаружена российская пропаганда.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в Тернопольской области запретили культурный продукт страны-агрессора.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *