​Манафорт стыдится связи с Януковичем: экс-глава штаба Трампа просит спрятать от присяжных фото с экс-президентом

Адвокаты бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта потребовали у судьи изъять из дела фотографии с участием беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

О странной просьбе Манафорта рассказало влиятельное американское издание Bloomberg, передает «Диалог.UA».

Стоит отметить, что в США продолжается громкий судебный процесс над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, неуплате налогов, мошенничестве и прочих экономических преступлениях. Ему инкриминируют аж 12 пунктов, по которым американцу грозит 300 лет тюрьмы.

Важно отметить, что в деле Манафорта фигурирует и бывший президент Украины Виктор Янукович, бежавший в РФ после Евромайдана. Манафорт помогал ему избираться президентом. По какой-то причине политтехнолог не хочет, чтобы эта позорная страница его прошлого фигурировала в деле. Адвокаты потребовали изъять из доказательной базы 51 элемент о работе подсудимого в Украине. Речь, среди прочего, о фотографиях с участием Януковича, которые, по мнению защиты, «неподходящие, предвзятые и неоправданно трудоемкие».

Прокурор решительно против. С его слов, данные фото являются красноречивым свидетельством того, как на самом деле Манафорт «делал деньги». Суд решение по этому вопросу пока не принял.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Манафорта уличили в давлении на свидетелей по собственному делу.

Leave a Reply