Новости

​»Дана установка молчать», — в РФ скрывают последствия токсичного пожара на «Электроцинке»

Пожар на одном из крупнейших металлургических предприятий РФ «Электроцинк» не пройдет бесследно для экологии всего Кавказа.

С громким заявлением по поводу ЧП во Владикавказе выступил telegram-канал «Ингушетия 2018», ссылаясь на тайный источник в МЧС РФ, передает «Диалог.UA».

В ночь на 21 октября в российском Владикавказе вспыхнул «Электроцинк». Возгорание случилось в самом опасном цеху, где хранились большие объемы серной кислоты. К утру огонь распространился с 600 кв.м. на площадь в 5 кв.м. Для его тушения даже пришлось задействовать пожарный поезд. Только к вечеру огонь удалось локализовать ценой жизни 2 сотрудников МЧС, еще один пожарный госпитализирован с ранением.

Пожар здорово пошатнул экологию Кавказа, в частности, Осетии и соседней Ингушетии. Ядовитый дым пожара заполонил весь Владикавказ и близлежащие населенные пункты. Власти посоветовали жителям закрыть плотно окна и без необходимости не находиться на улице. Ситуация, уверяет ресурс, очень тяжелая.

«Нашел выход на сотрудника МЧС Ингушетии, поговорили о ситуации во Владикавказе. Говорит, что там информация закрыта, чтобы не вызвать панику среди населения», — рассказал telegram-канал, уточнив, что с экологией в результате инцидента все очень плохо.

Местные жители, что примечательно, не поверили в успокаивающие заявления властей. Многие вывезли детей из Владикавказа, а также бежали сами.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что во Владикавказе люди уже жалуются на адский едкий запах и тошноту.

Author

admin